伊莉討論區

標題: 王牌投手vs鑽石王牌 你比較喜歡哪個? [打印本頁]

作者: rtyumizu    時間: 2014-6-7 10:27 PM     標題: 王牌投手vs鑽石王牌 你比較喜歡哪個?

之前有在追去年10月番---鑽石王牌 有一段時間了
最近又把大振重新搬出來複習一遍
發現到鑽石和大振是兩個超不同的type
一個是弱校崛起 一個是強校訓練
不知道大家比較喜歡哪一部呢?

我個人是比較偏好大振
即使鑽石王牌比大振還要熱血許多XD (應該是鑽石裡面的熱血角比較多吧)
不過大振裡面的每個人看起來都各種小天使啊
相處模式也比較溫馨XDD
作者: q29738864    時間: 2014-6-15 04:09 PM

作者: levep0424    時間: 2014-6-24 01:18 PM

王牌投手大WIN阿\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
細膩度
音樂
作者: sd160km    時間: 2014-6-28 09:05 PM

鑽石王牌+!!
真實 擬真 熱血 外加主角沒威能!

作者: SBTNINE    時間: 2014-6-30 12:26 AM

鑽石王牌比較好看
相較於所有運動漫幾乎清一色都是弱校崛起、主角光環開到頂的故事
像這種以棒球名校為主不僅新鮮
也更能表現出強權也有強權的生存模式
比把一些漫畫把強權畫得跟垃圾一樣好太多
弱隊也有不錯的表現空間
算是目前看過的棒球漫畫中評價不錯的作品
作者: 星辰紅月    時間: 2014-7-6 01:33 AM

我反而沒看過鑽石王牌,可能是因為畫風或名稱吧
作者: adahuang    時間: 2014-7-12 07:11 PM

我比較喜歡鑽石王牌,原因是他比較好笑
作者: liaoboshu    時間: 2014-7-14 09:49 PM

藉由擲銅版的結果  就選擇王牌吧(有講跟沒講一樣嘛!!)
第一個王牌是從無到有  第二個王牌則是強校之另類觀點
所謂的各有千秋就是這麼回事吧  所以只能請老天幫我選
作者: donnesian15    時間: 2014-7-16 10:26 AM

作者: placebochen    時間: 2014-7-27 09:06 PM

我最近也看了鑽石王牌
兩部都很喜歡ㄚ
鑽石王牌比較有真實訓練比賽的感覺
大振則比較強調三橋如何聽從阿部的指示跟說出自己的意見
當然兩個都很喜歡就是了
作者: et0907    時間: 2014-8-3 11:53 PM

兩部都有自己特色
都不錯看
作者: 197867213    時間: 2014-8-5 11:28 PM

鑽石~
如取名的 即使是鑽石也是從原石打磨 如果主角是鑽 那男2也是幫助主角的金剛鑽
頗喜歡這種從原石打磨的過程 真要說主角外掛也就在成長路上貴人多到不像話
初中同鄉 伯樂小姐 腹黑捕手 外剛內柔的教練 天才的同年投手隊友 各素質近完美的克里斯學長...
還一點主角球質跟王建民滿相似 光直球就自帶變化 貼近現實也較有認同感
作者: zachary61611925    時間: 2014-8-6 04:52 AM

我只有看鑽石王牌
還蠻不錯的
兩個一年級投手的互動很好笑
劇情也不會跳得太快
作者: 焰日    時間: 2014-8-9 11:39 PM

作者: czhao0702    時間: 2014-8-11 06:22 PM

作者: MVP002    時間: 2014-8-12 09:51 AM

作者: hpeter1997    時間: 2014-8-12 09:14 PM

q29738864 發表於 2014-6-15 04:09 PM
沒看過棒球大聯盟嗎?如果看過的話肯定會覺得這兩部好差(個人覺得)

+1!!我覺得沒有比棒球大聯盟更好的棒球動畫了~(本人看了4次
作者: msimsi1010    時間: 2014-8-22 05:33 PM

當然是王牌投手拉!!雖然有點膽小三橋但對投手丘有一定執著,也很有成長空間,整部作品就是感受力很大作品。鑽石王牌我也覺得不錯。不過就是少了點什麼。故事進展也不太合我的胃口。
作者: karta231233    時間: 2014-8-27 02:31 PM

我也比較喜歡鑽石王牌 澤村 搞笑XDD
作者: 魏子    時間: 2014-9-1 04:55 PM

作者: kevin10421    時間: 2014-10-2 09:03 AM

還是比較喜歡棒球大聯盟  不過這兩部也不錯
作者: devil444    時間: 2014-10-2 02:58 PM

作者: yud1110118    時間: 2014-10-4 02:46 PM

棒球動畫的我都愛!!
王牌投手vs鑽石王牌,這兩部故事設定本來就不同,各有精采的地方
唯一類似點是兩部的主角(投手),並沒有像吾郎一樣原本就是一顆閃亮亮的鑽石,而是一顆很有淺力的原石,在透過有眼力伯樂(就是捕手啦)的引導下,建漸成長中,有一天會變成閃閃發亮的!!
題外話~
2013經典賽中華隊vs韓國,林哲瑄,郭嚴文,高志綱連線阻殺韓國跑者在本壘的Nice Play,讓我回想起王牌投手第一季24話那場比賽的9局下那關鍵的Nice Play
作者: zaku2guntype78    時間: 2014-10-7 10:43 PM

鑽石王牌和其他多數棒球類漫畫一樣,走的都是發揮主角威能的熱血向故事。而大振則是更多強調團隊以及戰術運用,方向是現在棒球漫畫中的少數。所以個人還是比較喜歡大振
作者: Kastanian    時間: 2014-10-7 11:38 PM

作者: acer888199    時間: 2014-10-15 02:07 PM

作者: kevin10421    時間: 2014-10-20 10:31 PM

強校開始有強校的壓力阿~~不是每個主角都由低爬到高的感覺也不賴
作者: f3923    時間: 2014-10-27 09:45 AM

作者: d13145207949    時間: 2014-11-4 04:33 PM

作者: 天草流本命    時間: 2014-11-17 03:43 PM

喜歡鑽石王牌 !!!!!!!!
主角既爆笑又北七
筆下的角色既帥又有魅力
故事內容熱血又不失老套
好作品不追嗎(被打)
作者: sign0521    時間: 2014-12-8 07:50 PM

我比較喜歡王牌投手振臂高揮
全隊從無到有,沒有一個是很強的
全隊一起吸收實戰經驗,投補的配合和教練暗號的重要性
作者: kilua1130    時間: 2014-12-12 05:49 PM

其實運動類的動畫  個人覺得都滿喜歡的  而棒球大聯盟跟鑽石王牌這兩部  我都看過了
都會有讓人熱血的點  也有感性的部份  接下來我就要來追王牌投手了......
作者: iloveacer    時間: 2014-12-20 08:54 PM

作者: josephhsiao    時間: 2014-12-31 12:14 AM

我是先看過棒球大聯盟後才看鑽石王牌的. 因為沒看過王牌投手. 但如同樓上有大大所說的, 若沒看過棒球大聯盟, 真的很難再去比較其它部關於棒球的動畫. 我覺得鑽石王牌算中規中舉, 但覺得有點拖, 棒球大聯盟算是一個很完整的一個喜歡棒球的小男孩, 從小到大在棒球世界中奮鬥的故事, 很能讓人感動.
作者: 蒼嵐之翼    時間: 2015-1-4 08:10 PM

作者: hj6665k    時間: 2015-1-5 10:29 PM

作者: H890790001    時間: 2015-1-5 10:44 PM

王牌投手~
內容比較普通 但也不會無趣  基本比較 互相勉勵 一起開心打球

鑽石王牌~
內容比較高級 進入強校 積極變強目標成為王牌 過程比要有內容 因為面對很多強校

兩者要比較起來~澤村榮純 如果沒進入 青道高中的話 可能內容會跟 王牌投手 一樣~
所以 王牌投手 比較屬於前者 ~ 鑽石王牌屬於後者  
另外補充~如果像是 棒球大聯盟的話是屬於 怪物級的~ 本田 屬於怪物級  哈哈哈
有點類似 以前綠山高校甲子園的 二節堂 ~ 有看過的話 1人 隊伍

作者: 雪之音~    時間: 2015-1-25 08:46 PM

作者: franky40539    時間: 2015-1-26 02:20 PM

王牌投手++ 覺得好看比其他
作者: lugu9000036    時間: 2015-1-27 02:48 PM

作者: 拉弟    時間: 2015-1-30 03:57 AM

王牌投手在心境上的描述很細膩呢
我很喜歡

大聯盟感覺比較英雄主義
算是典型少年漫畫
並不是很喜歡
頭到手廢掉還硬要投
雖然感覺很悲壯
但我卻不斷閃過
"也太不信任隊友了吧"
"你以為你是誰啊"的想法
電視上動不動就狂重播
真的很厭煩
作者: 292877    時間: 2015-2-2 01:48 PM

作者: Bau8818    時間: 2015-2-8 10:29 AM

鑽石王牌讚
主角熱血
慢慢累積實力往上爬
作者: 孤獨也是幸福    時間: 2015-2-12 08:36 AM

好難抉擇阿樓主這問題太困難了!
各人比較喜歡鑽石王牌的style,但也很喜歡大振眾人的互動阿~
兩部都真心萌~
真要說的話......鑽石王牌吧
作者: hcc978    時間: 2015-2-18 02:32 AM

作者: kent.1025    時間: 2015-3-6 11:58 PM

只有看過鑽石王牌,看到棒球名校球員努力的樣子,成功還真不是偶然,只是還沒進甲子園就被K掉,可惜了那些學長~不過總體來看個人覺得還不錯
作者: billwang45    時間: 2015-3-7 02:28 PM

說真的再還沒看這一部時,會覺得會比棒球大聯盟好看嗎?但看了之後其實是兩種不一樣的感覺第一是棒球大聯盟是以個人投手戰再來個很強的打擊手得分贏得比賽,而鑽石王牌基本講究團隊得分,雖然兩種都強調團隊重要性,但表現方式不同,但有一個共通點~=.=就是都打不進甲子園 但兩不我都大推~~好看
作者: allen1361    時間: 2015-3-10 10:42 AM

鑽石+1 , 感覺劇情比較順暢.畫風也比較熱血....
作者: cc落    時間: 2015-3-22 12:41 AM

兩個 個有不同得好!
對我來說..王牌...多了些細膩感與夥伴間得成長互動..
鑽石 真的很熱血...男主一開始很弱..潛能未開發..開發後 不可限量..很有競爭的意味..和夥伴間的成長互動
對我來說..兩部真的都很好
認真要選的話..還是 鑽石..比較偏向 現實面...看完真的很熱血.繼續 接下去看!
作者: seed0501    時間: 2015-3-30 08:39 PM

鑽石王牌+!
棒球就是得熱血才行
作者: mollyu1998    時間: 2015-4-5 05:19 PM

個人是覺得兩部都有兩部的優點啦!
看鑽石王牌的時候總有股熱血,
然後會讓人信心滿滿,
自己的心情會跟著主角的心情高低起伏!
而王牌投手比較不一樣的地方是很療癒系,
而且看的時候會不自覺得想要站在主角這裡!
很可愛啦!不同的風格吧!像我國中的時候就比較喜歡王牌投手,
高中時比較喜歡鑽石王牌,
到現在兩個都蠻喜歡的!
還會不時的回去重溫一下!
作者: amigoswel    時間: 2015-4-13 08:15 PM

都不錯看~

不過感覺鑽石王牌比較有熱血的感覺
作者: 不祥之子    時間: 2015-4-23 09:04 PM

鑽石王牌,比較有甲子園的FEEL!!
作者: et0907    時間: 2015-4-28 10:09 PM

2個都很喜歡阿
只要棒球卡通都好看
作者: kuroko241    時間: 2015-7-8 10:02 PM

作者: cat750209    時間: 2015-7-9 12:57 AM

王牌投手阿    整個一級棒
超讚的
作者: zz800906    時間: 2015-7-13 12:29 PM

個人比較喜歡鑽石多一點!!!
大榮的白癡加油很有喜感!!!
作者: ff12290704    時間: 2015-7-31 10:41 PM

大振啊!!! 裡面有溫馨有搞笑有感人   
還有不能缺少的熱血和成長
(好了!最大原因是我沒看過鑽石王牌!!)

而且我很喜歡三橋呀!!!
作者: 川崎宗則    時間: 2015-8-4 03:26 AM

作者: ...屌    時間: 2015-8-11 12:07 AM

鑽石王牌吧  哈哈哈 但兩部真的都不錯看

作者: tn00828048    時間: 2015-8-11 10:55 PM

我比較偏好 王牌投手
細膩度滿分
投手站在投手丘的那種孤獨感和不想被換下投手丘的那種不甘
在王牌裡表現的很出色

作者: S578962003    時間: 2015-8-13 01:34 AM

個人喜歡鑽石這類的熱血漫畫
所以選鑽石
王牌投手之前看過幾分鐘
就沒看了....

作者: f229379220    時間: 2015-8-30 10:39 AM

覺得大振雖然溫馨,但是更喜歡鑽A呢~~~
不過寺爹(鑽A的作者)其實自己也說過他有在看大振(寺爹也是漫迷呢~
裡面描寫人物的方式讓我非常喜歡,還有畫風也很厲害,選手的動作很自然,比起大振來說啦,不過大振在情感的描寫總是深入人心呢~
既然打了三年的棒球就覺得那個人不可能是壞人(by寺爹)
寺爹壞人的意思應該是指輕視棒球,還有打三年棒球是指認真打棒球的意思
棒球大聯盟老實說很厲害,但是比起這兩部來說也有不足的地方
像是總會將對手刻意描寫成壞人,而吾郎則是正義的一方,這點很怪
所以說有人去批評鑽a跟大振很正常,但是說*棒球大聯盟超越兩者很多甚至說兩者是燗作*其實是很奇怪的
老實說不是不能聽到別人批評自己喜歡的作品,只是希望那個批評的人真的有去看過以及了解
不要只是看畫風就去評斷一部作品(其實棒球大聯盟的畫風很舊呢((對我來說~
作者: uedalive    時間: 2015-9-10 10:20 AM

恩...看過之後個人是喜歡鑽石王牌的!
重寫實,主角真的是一步一步慢慢磨,(雖然現在還是看不到他的王牌之路?!)
球隊的各個種種問題,面臨到的困難等等
都是會讓人想繼續追下去的一部
作者: A033973340    時間: 2015-9-12 04:08 PM

鑽石王牌整個贏了好不好,我自己不喜歡運動看完超想打棒球的。
作者: dreamsoul    時間: 2015-9-13 12:54 AM

鑽石王牌+1
比較熱血...背景也比較特別
很少有以強隊出發,而且不是靠一個投手闖甲子園的故事
作者: k00705    時間: 2015-9-26 05:44 PM

我投鑽石王牌一票,因為較貼近真實也很熱血,話說最近播的動漫很好看。
作者: littlefish540    時間: 2015-10-5 10:51 AM

鑽石王牌~~~   沒有太多的主角威能
這樣才不會覺得一直看到主角用超扯方法進行劇情
作者: ohiipp02    時間: 2015-10-28 04:54 PM

作者: wxes60382    時間: 2015-12-17 05:41 AM

王牌投手
鑽石王牌感覺就是某漫畫家硬抄出來的作品
作者: crisis21    時間: 2015-12-22 09:25 PM

兩部各有各的特色
棒球類就是熱血
都喜歡阿
作者: leo19911110    時間: 2016-2-27 07:00 PM

作者: mauer07    時間: 2016-3-8 09:31 PM

有在打棒球的人應該會比較喜歡鑽石王牌啦
畢竟作者過去也是打過球隊
在人物刻畫上比較符合現實
比賽的分鏡也抓得很好
有打球的人看了會很有感覺
作者: qtb23    時間: 2016-3-12 06:47 PM

您好:

我只有看過王牌投手…
喜歡那種畫風的感覺…
不溫不火的…

作者: oasis33y    時間: 2016-3-14 05:07 AM

王牌投手沒有更新了吧,我想。所以比較起來比較困難
但是鑽石王牌充滿了灑狗血劇情,讓人欲罷不能
然而這幾集對藥師,對手總是開外掛,又一直討人厭的一集笑了半集
看了快煩死了,希望快點把他們擺平
基於這一點,我覺得王牌投手清新多了
作者: x72296400    時間: 2016-3-17 01:02 AM

作者: awsd00897    時間: 2016-3-31 10:20 AM

作者: yamamoto10    時間: 2016-4-2 03:24 PM

在強校就有一種強者生存,弱者淘汰的感覺
弱校就是大家一起努力去贏得勝利的喜悅
兩種不同風格都很喜歡

作者: s1015sss    時間: 2016-4-2 08:27 PM

棒球大聯盟才是最好看的
不知道還會不會出第七季
好期待哦
作者: tomjames204    時間: 2016-4-3 06:11 PM

鑽石王牌比較熱血一點 我比較喜
作者: t1997823    時間: 2016-4-18 12:15 AM

只有看過鑽石 身為腐女 認為這部的人物互動超棒的
作者: jill0800    時間: 2016-4-19 07:55 PM

兩部都有自己的風格!! 但最近才剛看完鑽石王牌的我
不得不投給鑽石王牌!!!實在太好看了QQ
各角色的特色都有帶到 而且隊伍之間的平衡也拿捏得很好~~
每個人為隊伍的付出都很令人感動
作者: kkhugh    時間: 2016-4-27 04:53 PM

哪部好不好看就見仁見智了.......
如果單純以娛樂度+主角威能盡顯才能接受的,建議是去看棒球大聯盟
如果對於論述理論與投捕心境轉折才能接受的,建議是去看王牌投手
如果對於完全現實世界(極寫實)才能接受的,建議是去看鑽石王牌

因為打過棒球,所以我個人比較偏向寫實的鑽石王牌。

作者: et0907    時間: 2016-5-8 05:27 PM

我比較喜歡鑽石王牌和棒球大聯盟這兩部
作者: nine0075    時間: 2016-5-10 12:37 AM

老實說我覺得鑽石王牌比較好看
至少第一次挑戰甲子園就被刷下來
這一點很對我的胃口
也因為這個轉折使得這部更有魅力
而且第二季最後真的熱血到不行
全體隊員圍園陣高喊「我們不是王者,而是挑戰者」
我整個都燒了起來
作者: JH    時間: 2016-5-10 07:45 PM

我也選擇鑽石王牌!!!!
至少主角不會馬上開外掛,也沒有所謂的主角光環!!
也覺得強豪設定很好!!
畢竟從弱雞到強豪這樣的故事設定太普遍了,沒什麼感覺
但是有時候我覺得鑽A的主角很沒份量(個人覺得
不過這兩部動漫都有他吸引人的地方啦,我是比較偏愛熱血向的!!
而且以腐女身分來說,鑽石王牌很有發揮的空間(這才是重點(暴打
作者: viewsonic1376    時間: 2016-7-9 07:08 PM

作者: roc5523    時間: 2016-7-10 01:21 AM

只看過鑽石王牌
真的不錯看
找時間下載王牌再來比較
作者: mike1452    時間: 2016-8-5 08:16 PM

鑽石王牌+1
個人就是喜歡看這種熱血的比賽

王牌投手當然也喜歡
但風格截然不同,算是篇內心戲的動畫
作者: chee8744    時間: 2016-8-6 11:47 AM

就已我而言 我死也要選鑽石王牌
當初在電視上看到的時候 僅僅一集就吸引我開始看這部作品
而至於王牌投手嘛 可能是劇情跟角色設定的太溫和了 也是在電視上看到 但不會有想要追下去的動力
之後看網友的分析就是 鑽石沒有太多的主角威能 而且也很寫實 再加上劇情跟配樂讓人感到很熱血
總總因素讓我選擇鑽石~~
作者: k3130    時間: 2016-9-29 01:38 PM

鑽石王牌我比較喜歡
很熱血呀~
二個一年級的投手互動很好笑
作者: chocoo    時間: 2016-10-3 11:21 PM

為了這個題目特地去把王牌投手 振臂高揮全集下載下來看,雖然目前只看完第一部。
王牌投手故事性也不錯,但可能是主角那軟弱+愛哭的個性讓我實在喜歡不起來...
人物做畫上來說,卡通化較濃的王牌投手也讓我比較喜歡寫實做畫的鑽石王牌(也比較熱血)
結論就是比較喜歡鑽石王牌~
不過還是會把王牌投手的第二部看完喔!
作者: timothy438    時間: 2016-10-5 12:53 AM

我比較喜歡前者 雖然兩部都沒有看過 不過覺得前者的名字比較酷炫 我就是喜歡酷炫的名字優~
作者: s89242670    時間: 2016-10-22 03:16 PM

鑽石王牌比較好看內容一開始以稍微有點能力的主角
作者: s89242670    時間: 2016-10-24 01:39 PM

鑽石王牌比較好看
相較於所有運動漫幾乎清一色都是弱校崛起、主角光環開到頂的故事
像這種以棒球名校為主不僅新鮮
也更能表現出強權也有強權的生存模式
比把一些漫畫把強權畫得跟垃圾一樣好太多
弱隊也有不錯的表現空間
算是目前看過的棒球漫畫中評價不錯的作品
作者: a0939209997    時間: 2016-11-4 09:51 PM

比較喜歡鑽石王牌 王牌投手主角看起來傻傻的
作者: k00705    時間: 2016-12-11 05:37 PM

這兩部我都很喜歡,各有各的好,真要選的話我會選鑽石王牌,因為比較真實又熱血。
作者: qaz88874    時間: 2016-12-15 03:18 PM

都喜歡,但最現在喜歡鑽石王牌。
小時候喜歡大聯盟→去打真正的棒球→現實是很殘酷的→鑽石王牌真是太棒了
在強隊替補的心情真是 真的心酸
但弱隊又打不贏比賽......
作者: f018042    時間: 2016-12-18 12:54 AM

喜歡鑽石王牌感覺比較寫實
作者: amymia1    時間: 2017-1-14 04:20 PM

這兩部都很特別吧
一個是比較現實向
一個是描述球員成長的歷程的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!