伊莉討論區

標題: 凡爾賽宮的美麗與壯觀 [打印本頁]

作者: shawnyhc01    時間: 2014-9-13 11:49 AM     標題: 凡爾賽宮的美麗與壯觀

凡爾賽宮的美麗與壯觀

更多圖文記載於永恆樂章

此次出征巴黎,最重要的景點總算逛到了,也就是最著名凡爾賽宮(Versailles)。這宮殿有名的程度不用多說了,舉凡看過漫畫凡爾賽玫瑰,或是上過歷史課,都一定對凡爾賽宮的華麗有深刻的印象。到凡爾賽宮其實很簡單,到RERC火車站,任一站都可以,買到VERSAILLES-RIVE-GAUCHE的火車票,坐往VERSAILLES-RIVE-GAUCHE站的火車到終點,就是凡爾賽宮了。

到了凡爾賽宮,建議買三日券及Museum Pass,雖然不一定划算,但這樣到每個地方就不用再排隊買票,搭車也省去買票的時間。火車到站後,只要往對街方向一直走,不論選那條路,全都會走到凡爾賽宮,路程大約5~10分鐘,如果走了10分鐘還看到大門,那麼就要找人問了。

凡爾賽宮的外觀,只要下了車站,過個馬路,一直往前走就可看到一個大廣場及停車場,還有路易十四的銅像。因為太早來了,又是淡季,一個人影兒都沒有。

金光閃閃的大門,因為沒人,跟個人攝影棚差不多。

往大門右方走是花園的入口,也是凡爾賽皇宮的出口,走進去就是最知名的凡爾賽宮花園,大小夏儂宮都從這兒進去。

花園實在太大了,一眼望去到盡頭都還是花園,這些花園的路以前是給馬車走的,現在一堆當地居民在這兒慢跑跟划船。目測繞個幾圈就可以跑個全馬了,實在大到不得了。

Shawn在九點回到入口處時,已經有人在排了,另外有個入口是給旅行團的快速通關,不過花很多錢就是了,沒啥錢的Shawn就用個Museum Pass跟大家排隊。因為很早,大概十分鐘就排到了,經過安檢,再走過川堂,直接到入口。入口有發免費的語音導覽機,Shawn習慣聽英文的,就選英文機,也有中文機就是了。

這就是著名的鏡廳(Hall of Mirrors),遊客很少,所以拍照拍到手軟啦,整個都像是個人攝影棚一樣,很少有遊客可以拍到這麼空的鏡廳,鏡廳一多人就很難看,且擠的要命。

這是國王的寢室,真漂亮。

這是壁爐及宴客室吧?這邊很多傢俱都是仿製品,因為真品早在法國大革命時,都被搬光啦。

很多房間都有畫作,文藝復興時期,很多人喜歡畫畫(是這樣吧?),題外話,很多部落客都隨便亂寫,不考證,很多訊息都是錯的,例如凡爾賽宮的畫作,大家都寫的一樣,可見抄來抄去,Shawn為此有很認真地考證畫作喔。

法蘭西第一共和國元帥Murat的阿布克戰役(GeneralMurat at the battle of Abukir)。

很眼熟吧,這就是另一著名的拿破崙加冕大典,是真跡,跟羅浮宮那幅一樣,都是由Jacques-LouisDavid 畫的(不過看來看去,應該都仿的吧,真跡應該收起來了)。

不用介紹了吧,法國人的榮光 – 拿破崙一世。

路易十四,不過有這麼可愛嗎?

皇宮外觀。

因為到的時間太早,這些小宮殿好像中午才開,所以Shawn只有在門外拍幾張照片,這是大夏儂宮。

再走很長的一段路,才走到知名的小夏儂宮,也就是路易十六送給瑪莉皇后的禮物。

再繞很大很大很大的半圈,走到後面的瑪莉農莊。這邊真心建議,從皇宮到這兒,最好是坐交通工具,還好Shawn有練過,不然會走到趴在地上。

本來要走回來時的火車站,但實在太遠太遠太遠了,再走下Shawn絕對回不了台灣,所以只好選個就近的火車站,坐火車回巴黎。話說凡爾賽宮居然有三個火車站可以到,真是太大啦。

作者: hao978978    時間: 2014-9-20 08:46 PM

作者: fishyaa    時間: 2014-9-21 04:22 PM

好華麗的風格
也感謝你的解說!
作者: shawnyhc01    時間: 2014-9-25 12:04 PM

謝謝大大們,凡爾賽宮真的很大很美,展現當時法國貴族的奢華
作者: zebra168    時間: 2014-10-1 05:09 PM

算起已經是20年前到過凡爾賽宮,最令我印象深刻是宮庭內的壁畫和飾品,看到大大提供的相片讓我好想再度前往巴黎,參觀反爾賽宮真的需要花修時間慢慢欣賞,最好還是自由行的旅程,重質不重量的玩會比較有收穫,我應該可以開始規劃一下巴黎旅遊行程。
作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-2 09:48 AM

Zebra大大,是的,我是剛好出差兼自由行,所以才能夠逛得很盡興,如果跟團,大概只能走馬看花。
作者: book12    時間: 2014-10-16 01:28 AM

最少要半天的時間參觀,記得去花園走一走......
作者: 黃子鋒    時間: 2014-10-16 02:36 AM

作者: aumis2005    時間: 2014-10-16 11:27 AM

哇 我上次也有去 人多到爆 照片怎麼拍都是人 人 人(淚...)沒有什麼人的鏡廳看起來真的很漂亮耶 下次有機會再去要早點去 我也要拍沒有人的~~~
作者: hao978978    時間: 2014-10-18 09:26 AM

作者: bluesky0989    時間: 2014-10-19 12:25 PM

作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-23 01:34 PM

黃子鋒 發表於 2014-10-16 02:36 AM
感覺真的很壯觀!! 而且畫面好像常出現在電影的場景裡,現在人在法國念書,打算到時找機會安排到凡爾賽宮好 ...

好羨慕大大能在法國念書,我都好想住在法國喔,真美的城市
作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-23 01:35 PM

aumis2005 發表於 2014-10-16 11:27 AM
哇 我上次也有去 人多到爆 照片怎麼拍都是人 人 人(淚...)沒有什麼人的鏡廳看起來真的很漂亮耶 下次有機會 ...

大大,淡季去就行了,我是二月~三月去的,小貓兩三隻,不過花園在整修就是了
作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-23 01:35 PM

hao978978 發表於 2014-9-20 08:46 PM
10月的這趟歐洲之行我也要來好好逛逛凡爾賽宮

大大一定要去,真的跟童話故事城堡一樣
作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-23 01:36 PM

zebra168 發表於 2014-10-1 05:09 PM
算起已經是20年前到過凡爾賽宮,最令我印象深刻是宮庭內的壁畫和飾品,看到大大提供的相片讓我好想再度前往 ...

大大,一定要自由行,這樣才能看到平常看不到的事物
作者: shawnyhc01    時間: 2014-10-23 01:36 PM

bluesky0989 發表於 2014-10-19 12:25 PM
天啊,真的是好美好壯觀好華麗。每次將歐美的文化或建築跟本地比起來,都有種相形失色的感覺,悵然若失...  ...

大大,我都不敢比了......
作者: winiy    時間: 2014-10-23 09:17 PM

作者: jerrylin0406    時間: 2014-10-24 12:11 PM

作者: panglung    時間: 2014-10-24 05:49 PM

拍的很棒喔~~
感謝大大提供美照
作者: partytse    時間: 2014-10-24 08:42 PM

作者: ccvv38    時間: 2014-10-25 04:04 PM

10月才剛去人超多的而且也沒很多時間在那裏停留只看到宮廷內壁畫
大大講的後花園及舊宮庭根本沒時間看不過真的是很大很美
作者: ruyi365    時間: 2014-10-26 09:45 PM

非常詳盡的旅游攻略,十分實用,謝謝!
作者: pennychang8011    時間: 2014-10-29 03:12 AM

作者: zebra168    時間: 2014-11-7 05:52 PM

這次終於安排了一趟自由行,六天五夜巴黎自由行,11/2 正好是11月份的第一個星期日巴黎所有美術館都免費,特地安排這一天前往,排隊入場的速度比較快,省去買票的步驟,花了2/3天時間看完重點,真是嘆為觀止,感覺內容更豐富許多,真是一生中必到的地方,也唯有自由行才可以好好的欣賞,也才會有收穫!
作者: linshi5659    時間: 2014-11-9 11:41 AM

藝術的殿堂.一定要去.超想去.好好工作存錢吧.
作者: jazzhippo    時間: 2014-11-11 01:41 AM

作者: jrhuang911    時間: 2015-12-29 09:43 PM

謝謝大大,真美的城市,真的是好美好壯觀好華麗,希望可以到法國很盡興的旅行.....
作者: shawnyhc01    時間: 2016-1-1 01:52 PM

jrhuang911 發表於 2015-12-29 09:43 PM
謝謝大大,真美的城市,真的是好美好壯觀好華麗,希望可以到法國很盡興的旅行..... ...

不會,法國很美很美很美(很重要,所以說三次),我還真想住在法國養老,真的太美了,任何一處都是藝術
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-2 04:20 PM

凡爾賽宮真的很大很美 good
作者: himmyhi123    時間: 2016-1-2 10:40 PM

我只去過聖彼得堡的皇村,不知哪一個較宏偉
作者: shawnyhc01    時間: 2016-1-3 03:52 PM

兩種華麗不太相同,凡爾賽宮有著美和藝術的結合
作者: lu1661    時間: 2016-1-27 12:32 PM

凡爾賽好大喔,逛一天也逛不完,上次好險有搭圓遊車,不然會走到腿軟
作者: shawnyhc01    時間: 2016-1-27 01:11 PM

lu1661 發表於 2016-1-27 12:32 PM
凡爾賽好大喔,逛一天也逛不完,上次好險有搭圓遊車,不然會走到腿軟

沒錯,我光用走到後面,大概就花了一小時了,皇宮是不大,但花園大到爆
作者: d78    時間: 2016-1-27 06:26 PM

凡爾賽宮-法國巴黎必玩景點,距離巴黎市區約20公里

凡爾賽宮主要分幾個部分:
1.凡爾賽宮殿
2.凡爾賽園林
3.宮殿與瑪麗安東尼園林
作者: lu1661    時間: 2016-1-28 12:36 PM

shawnyhc01 發表於 2016-1-27 01:11 PM
沒錯,我光用走到後面,大概就花了一小時了,皇宮是不大,但花園大到爆 ...

我覺得皇宮也很大ㄟ,還是我年紀大了,哈,下次想去楓丹白露
作者: shawnyhc01    時間: 2016-1-30 02:33 PM

lu1661 發表於 2016-1-28 12:36 PM
我覺得皇宮也很大ㄟ,還是我年紀大了,哈,下次想去楓丹白露

楓丹白露小而美,優閒,像公園一樣,很舒服

作者: shawnyhc01    時間: 2016-1-30 02:38 PM

d78 發表於 2016-1-27 06:26 PM
凡爾賽宮-法國巴黎必玩景點,距離巴黎市區約20公里

凡爾賽宮主要分幾個部分:

是啊,大小夏儂宮和瑪麗安東尼牧場,但實在太大啦,下雨最好不要去,因地面全是泥巴,可能是要讓馬走吧
作者: abiter1209    時間: 2016-2-4 02:15 PM

凡爾賽宮真的很漂亮
但是要收費我就不開心 哈哈

作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-4 07:44 PM

abiter1209 發表於 2016-2-4 02:15 PM
凡爾賽宮真的很漂亮
但是要收費我就不開心 哈哈

不會啊,花園免費的啊,可以去花園逛逛
作者: KM_KM2    時間: 2016-2-5 06:59 PM

作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-5 07:07 PM

當時好像是,不過建議買三日週遊券,會比較划算,除了鐵塔無法用外,幾乎巴黎全部設施都可以用喔
作者: scott720613    時間: 2016-2-10 06:09 AM

作者: aerotomcat    時間: 2016-2-10 12:16 PM

剛去玩回來~真的很美!!

不過礙於冬天!!沒有在河上划船!!
用走的在裡面真的會走死!!
超大的!!
作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-10 07:26 PM

aerotomcat 發表於 2016-2-10 12:16 PM
剛去玩回來~真的很美!!

不過礙於冬天!!沒有在河上划船!!

冬天很冷啊,風超大,我那天去還下雨,但中午就放晴了,有機會去法國,還要再去一次
作者: sephonlee    時間: 2016-2-12 01:29 PM

作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-12 01:47 PM

sephonlee 發表於 2016-2-12 01:29 PM
逛一整天都逛不玩阿,尤其是花園

皇宮大概一兩小時就可走完,但花園實在大到嚇死人
作者: CITYHUNTER    時間: 2016-2-22 01:58 PM

凡爾賽宮很大很不錯
連門口的大門都是"金"的
裡面的藝術畫看到都會回想以前課本所學的
PS.那裡的廁所要給小費的唷,不過廁所乾淨

作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-23 12:04 AM

CITYHUNTER 發表於 2016-2-22 01:58 PM
凡爾賽宮很大很不錯
連門口的大門都是"金"的
裡面的藝術畫看到都會回想以前課本所學的

這樣說起,我好像忘了去廁所了,不過歐洲廁所都要錢的
作者: s211    時間: 2016-2-24 09:32 AM

去過3次, 還是覺得沒有覽盡凡爾賽的美和收藏, 謝謝詳盡的介紹.
作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-24 07:03 PM

s211 發表於 2016-2-24 09:32 AM
去過3次, 還是覺得沒有覽盡凡爾賽的美和收藏, 謝謝詳盡的介紹.

這個地方不管去幾次,都是意猶味盡的
作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-24 07:03 PM

這個地方不管去幾次,都是意猶味盡的
作者: histe2    時間: 2016-2-27 04:18 AM

作者: shawnyhc01    時間: 2016-2-27 06:20 PM

真的,跟團的緊湊行程,就看不到花園的美了
作者: boa0306    時間: 2018-5-21 01:23 PM

凡爾賽宮非常之大
後花園逛到腳酸
作者: shawnyhc01    時間: 2018-5-24 10:33 PM

是真的很狀觀,很漂亮
作者: h110193    時間: 2018-10-10 01:36 PM

凡爾賽宮很讚,一定要花一天的時間才能逛完,而且凡爾賽宮的廁所也是使用者付費,但清掃很乾淨沒有異味
作者: shawnyhc01    時間: 2018-10-10 10:06 PM

對啊,真的很漂亮,值得一看,不過因為太遠,所以去過一次後,就不太想再去第二次,不像聖米歇爾堡,很美,可一去再去
作者: fuckingeyn    時間: 2018-11-15 10:42 AM

鏡廳真的是很經典 如果旺季建議早早出門 早早進場 開放前一小時排隊都不會覺得太早 才不會人擠人 也不好拍照

作者: shawnyhc01    時間: 2018-11-15 06:17 PM

fuckingeyn 發表於 2018-11-15 10:42 AM
鏡廳真的是很經典 如果旺季建議早早出門 早早進場 開放前一小時排隊都不會覺得太早 才不會人擠人 也不好拍 ...

對啊,不過淡季也是很少人,像我去時,幾乎是包場了
作者: ahli88    時間: 2018-11-21 08:08 PM

作者: shawnyhc01    時間: 2018-11-21 10:33 PM

哇,19年前,那真的是很久很久了,不過真的很美
作者: xu4fu6    時間: 2018-12-9 12:59 AM

鏡廳也太夢幻了吧~~真漂亮
作者: shawnyhc01    時間: 2018-12-9 11:49 AM

xu4fu6 發表於 2018-12-9 12:59 AM
鏡廳也太夢幻了吧~~真漂亮

是真的很漂亮,當時沒人,我在那邊待好久都不想走
作者: baldwin89    時間: 2018-12-20 10:16 PM

10多年前去看過一次...真得是金碧輝煌...但都是民脂民膏...難怪後來被送上斷頭台@@
作者: shawnyhc01    時間: 2018-12-21 11:42 PM

baldwin89 發表於 2018-12-20 10:16 PM
10多年前去看過一次...真得是金碧輝煌...但都是民脂民膏...難怪後來被送上斷頭台@@ ...

如在當時的時間點來說,的確法國人民都吃不飽,還蓋這麼豪華的宮殿
作者: hbgf12344    時間: 2019-3-3 11:36 AM

如果要去的話,建議一定先要買好票,才不會花太多時間排隊等買票

另一個點可以去的是楓丹白露宮,沒那麼奢華,但是也很美
作者: shawnyhc01    時間: 2019-3-3 10:22 PM

hbgf12344 發表於 2019-3-3 11:36 AM
如果要去的話,建議一定先要買好票,才不會花太多時間排隊等買票

另一個點可以去的是楓丹白露宮,沒那麼奢 ...

真的,網路買票最保險,當場去會排死
作者: styleproud    時間: 2020-3-21 07:49 PM

好美的宮殿  感謝版大分享  有機會一定要親眼看看
作者: shawnyhc01    時間: 2020-3-21 11:05 PM

感謝大大,要等疫情結束才能再去看了,真可惜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!