伊莉討論區

標題: [林智堅學位被撤吞首敗 鄉民詫異連「分析軟體名」都講不出來][聯合報][2023-02-02] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-3 09:57 PM     標題: [林智堅學位被撤吞首敗 鄉民詫異連「分析軟體名」都講不出來][聯合報][2023-02-02]

前新竹市長林智堅去年因中華大學、台大碩士論文遭認定抄襲,學位雙雙遭撤銷,但他不服向教育部提出訴願,今(2)日中華大學一案訴願「駁回」,林智堅吞下首場敗仗。教育部訴願決定書內容曝光後,有眼尖網友發現,連「分析軟體名稱」都講不出來,紛紛訝異「至少掰一個excel吧」。

根據教育部臺教法(三)字第1110094222號,訴願決定書內容指出,訴願人出席審議委員會第4次會議陳述意見,就OO研究計畫執行重心之問卷調查分析之電腦軟體名稱及使用方式等一般研究基礎能力及理解,經審議委員認定顯有相當不足之處,難認需運用複雜統計方法之OO期末報告書係由訴願人所撰擬。

PTT鄉民發文直言「小智連分析軟體名稱都講不出來」,更嘲諷「把現在還相信小智論文沒抄襲的人都從台灣剔除,台灣經濟搞不好屌打南韓」。

其他網友驚訝表示,「我別科系的好歹聽過spss sas」、「到底口試怎麼過的?笑死」、「數據分析軟體至少掰一個excel吧」、「社會科學中Spss是非常重要的,尤其是討論到選舉,連統計學的軟體都不知道,那我拿博士沒問題啦」,但也有人說「這篇論文到底算質性還是量化研究,都很難定義」。

[attach]138242559[/attach]

[attach]138242560[/attach]

[attach]138242561[/attach]

[attach]138242562[/attach]

[attach]138242563[/attach]

[attach]138242564[/attach]

[attach]138242565[/attach]

[attach]138242566[/attach]

[attach]138242567[/attach]

所以都市傳說是真的?小智沒本事抄!是有人幫他抄??
可見封存論文的重要!

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-3 11:16 PM

放心 這才首敗而以後續還有續集阿
作者: hobos666    時間: 2023-2-4 03:50 AM

小智一再被認證是論文抄襲無誤,這也是破紀錄了!小智趕快當教育部長,這樣子還可能翻盤!
作者: hobos666    時間: 2023-2-4 03:51 AM

aa0975707559 發表於 2023-2-3 11:16 PM
放心 這才首敗而以後續還有續集阿

比較想知道新竹人的感受。選一個這種貨還當了八年。要感謝挖出他的人。不然現在可能是桃園市市長。照樣吃香喝辣
作者: pk怪    時間: 2023-2-4 07:26 AM

打一個論文 至少要用個幾十次打字軟體吧

不可能論文一次就搞定 還要查錯字之類的 平常也有功課會用到軟體 基本上都是用熟悉的

用那麼多次的東西 能夠不記得.....你說這有可能?

除非從平常作業就開始要別人幫忙抄 才會扯到這地步

作者: M-L9    時間: 2023-2-4 08:37 AM

難怪是小蝦米
因為腦容量只有那麼奈米大
智商就這麼高
但說它是小蝦米,還污辱了小蝦米

給他再翻一次他所謂自己寫的論文
再考看看他
一定還是答不出來啦

幸好學校開除學籍,不然有這種學弟們,也很丟臉~

就只有那些死忠的啊,還會傻傻的相信抄襲奸的清白
就是在說你啦 哭爸1450 喔

作者: Cancer555    時間: 2023-2-4 09:05 AM

不就證明了就算沒有能力 也能靠騙術與包裝連當兩任市長?
作者: myfun    時間: 2023-2-4 09:30 AM

二十九個小編死那裡去了?還不趕快出來護駕?
作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-4 10:27 AM

這件情本該落幕了
結果這死不要臉的還一直不認錯
作者: zogol    時間: 2023-2-4 11:02 AM

難怪假博士要民進黨全黨相挺,就是怕這火燒到自己拿不出來的論文…
作者: IF003    時間: 2023-2-4 11:08 AM

他確實沒有抄襲,只是掛個名嘛!
作者: ykkidog    時間: 2023-2-4 12:34 PM

可憐喔
那些平時護航冥噤黨沒有一個來留言的
是知道你們小智以經廢到沒救了
不敢出來說話嗎?

笑你
作者: ueibobo    時間: 2023-2-4 01:21 PM

台大已經認證了,除非你能比台大更有公信力
作者: cloud641229    時間: 2023-2-4 01:49 PM

我相信他.....沒有抄襲
因為論文是別人寫的!!
作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-4 02:22 PM

真是笑死。

法官問小智的論文怎麼寫的?小智說在研究室寫的。小智是把自己當白痴還是把法官當白痴?

結果現在委員問小智統計用什麼程式跑的,連程式名字名字都不知道。

林智堅的問題何止是論文,他的指導老師是在做啥?我就不相信指導教授不知道學生的程度爛成

這樣!!然後蔡英文還能力挺這傢伙,蔡英文自己也是博士也在大學任教,隨便問一下就知道實情是

什麼。還是蔡英文的博士也是假的,連這樣荒謬的劇情也看不懂?
民進黨黨內難道沒有半個讀書人嗎?我就看民進黨到底還可以有多爛!!

作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-4 05:17 PM

整個黨全部濫
就只因為挺一個
不肯承認錯誤的敗類?
好樣的 這種咖小簡直堪比輸真慘2.0
死不認錯還要硬凹
作者: eyyy001    時間: 2023-2-4 06:05 PM

到處被打臉~然後還想對余先生動手

噁心~
作者: leelunmai    時間: 2023-2-4 07:47 PM

這場鬧劇,何時才能落幕?
一定要繼續被打臉才甘願? 學術不是政治,黑就是黑,白就是白。
你的論文抄就是抄!
作者: bhum130    時間: 2023-2-4 08:07 PM

你政治生命完了啦,民進黨的豬隊友
作者: cg715024    時間: 2023-2-4 09:25 PM

看來藍方有小丑,綠方也是有小丑的...
作者: q669q669    時間: 2023-2-4 09:35 PM

繼續死不認錯吧,
這才符合民禁黨的宗旨,
草包堅
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-4 09:56 PM

再補一次知道被問這個了下次就會達了再問一個
作者: Miun1    時間: 2023-2-4 10:17 PM

這場學位以為沒下文, 期待下集或下下集, 精彩
作者: 蓋福克斯    時間: 2023-2-4 10:27 PM

笑死,都讀了兩個碩班,連個統計軟體都掰不出來,這不只是抄襲或找人代筆的問題,根本就連碩班的高統課都沒去上。
作者: undertakerwu    時間: 2023-2-4 10:45 PM

再度被殺,不錯喔!
繼續殺下去,
我看dpp應該會一直輸到2024
作者: 吳芋頭    時間: 2023-2-4 10:54 PM

這到底是要爭什麼在去重新修習學歷吧!
作者: 克蘭提斯    時間: 2023-2-4 11:30 PM

他不證明他的"清白",以後政治路就斷的徹頭徹尾,
還可能會被柯爸(不是柯北喔)跟以前給他好處的人給追討錢財!
新竹大坑~志堅趕緊轉為汙點證人,不然讓你把牢底坐穿了
作者: volume2    時間: 2023-2-5 01:19 AM

真的還會有人相信

只有是非不分的人還有自己學位不清不楚的人才會
作者: F8848D5D    時間: 2023-2-5 11:39 AM

要嘛不是真抄或不是自己做的
不然就是真的腦袋退化忘光了
除非有確切證據不然想翻盤都難

作者: lin2896y    時間: 2023-2-5 11:46 AM

安安靜靜的....搞不好黨內還可以弄個啥基金會執行長可以做....幹嘛把自己的路走死
作者: spykyo2000    時間: 2023-2-5 12:09 PM

作弊應該都不會是好事
承認錯誤雖然之後的路會更難走,怎麼拚看個人囉
作者: H198675    時間: 2023-2-5 01:26 PM

一開始就像鄭文燦那樣道歉認錯就好
在那死不認錯,顛倒是非
我倒希望他繼續戰清白下去
就想看民進黨願意為了這貨賠多少下去
作者: apache7174    時間: 2023-2-5 04:03 PM

連最基本的常識
都沒有
活該被打臉.........
作者: bajiman    時間: 2023-2-5 05:21 PM

SPSS是一個大家都使用的軟體耶
這不知道的話...
作者: sung0716    時間: 2023-2-5 06:03 PM

這種貨色當了八年的新竹市長,新竹市民真是倒楣...騙子的事先放一邊,這八年內新竹市的公共建設品質令人擔心啊  
作者: amailamail    時間: 2023-2-5 06:07 PM

哪有首敗~  根本是一敗塗地
還要出來凹
真是糟糕
作者: abdul    時間: 2023-2-5 09:32 PM

被台大、中華雙認證
這下教育部又再來一證
還要繼續嘴硬嘛
作者: lblb    時間: 2023-2-5 11:09 PM

這厲害了,我的五星市長,應該是心算吧。
作者: cchenjung    時間: 2023-2-6 10:27 AM

當市長的確不一定要有論文
但是硬凹就有問題了
像鄭文燦就直接承認
大家也不會覺得怎麼樣
作者: tsychang    時間: 2023-2-6 03:15 PM

我堅決相林智學沒有抄襲, 因為論文不是他親自編寫而由他人抓刀,
是故他沒有抄襲而是無知而已.
作者: U艇艦長    時間: 2023-2-6 04:00 PM

內容中有"基礎能力及理解,經審議委員認定顯有相當不足之處"...這段文字實在猛爆!
作者: jckuo99    時間: 2023-2-6 08:42 PM

白爛礁溪仔,怎麼沒看到你出來開腦洞呢? 龜縮到哪了?
作者: chang19801211    時間: 2023-2-6 09:42 PM

就是個草包阿 那麼多時間給他 死背也要背起來 結果還是一問三不知
作者: black4324    時間: 2023-2-7 12:19 AM

真他媽的垃圾一直出來丟臉.........
作者: etet5249    時間: 2023-2-7 12:44 AM

真的笑死,這都答不出來                       
作者: momo1028    時間: 2023-2-7 08:49 AM

廟街十一少 發表於 2023-2-4 02:22 PM
真是笑死。

法官問小智的論文怎麼寫的?小智說在研究室寫的。小智是把自己當白痴還是把法官當白痴?

再爛還是一堆人挺啊...QQ
作者: alix9588    時間: 2023-2-7 09:14 AM

有啥樣的主子就有啥樣的奴才...很多秘辛我想要等到菜蝗下台之後,才可能更多真相大白吧
作者: jkl825    時間: 2023-2-7 10:15 AM

真的沒抄...直接承認是槍手代寫不就好了.....
作者: jimmy5670    時間: 2023-2-7 10:38 AM

這確實有點離譜,因為只要是自己經手的除非失智症幾乎不太可能忘記。
作者: tim098866    時間: 2023-2-7 10:44 AM

我也覺得林志堅很猛
不見棺材不掉淚的那種
作者: 2uup    時間: 2023-2-7 11:29 AM

tim098866 發表於 2023-2-7 10:44 AM
我也覺得林志堅很猛
不見棺材不掉淚的那種

蔡英文不是更猛?
林智堅論文案都已經幾連敗了,
還死皮賴臉的裝沒事不出來道歉...
說好的全黨挺一人呢....
作者: wen1031428    時間: 2023-2-7 11:45 AM

程度太差了~~新竹市的人應該覺得很丟臉吧~
作者: arleekurt    時間: 2023-2-8 10:33 PM

重點是從開始到現在,一個被質疑的人竟然連回去死背閱讀一次的舉動都不做,難道自己寫的論文檔案都找不到嗎?有機密到不能查閱?抱歉我沒讀過這麼高學歷所以不懂~錯了請指導...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!