伊莉討論區

標題: 台男最想娶職業是啥?前8排名曝光 [打印本頁]

作者: karo125x    時間: 2023-3-26 09:02 AM     標題: 台男最想娶職業是啥?前8排名曝光

[attach]138442595[/attach]

結婚是人生大事,多數人在選擇步入人生另一階段的伴侶,都會針對個性、家境甚至是職業,都會有所影響。對此,Youtuber「77老大」日前發出網路調查,結果發現台灣男性最想娶的職業,第一名是老師,意外引來一些成為「冠軍」的女老師們吐露真實心聲。

YouTuber「77老大」日前透過IG發起投票,想要探討台灣男性最喜歡另一半從事的職業是哪個,最終吸引共1786位男性觀眾投票,而完整排名如下:

77老大調查台灣男性「最想娶職業」排名
No.8 女警
No.7 護理師/營養師
No.6 造型師/髮型師
No.5 公務員
No.4 辦公室女職員
No.3 室內設計師
No.2 空服員
No.1 老師

完整排行出爐後,許多觀眾紛紛發表看法「這排名真的是『想像』中的樣子,一堆職業忙到不行」、「講到護理師馬上浮現一個朋友的臉,但她轉職後脾氣變超好,現在是花藝師」、「理想和現實通常都不太一樣,職業也不一定能代表性格和人品,太多幻想容易破滅」、「護理師都很兇,是因為一天上班12小時,沒時間吃午餐,沒時間上廁所,同時間要處理好幾件事,還要輪班!」。

[attach]138442596[/attach]

▲意外成為台灣男性最愛的「另一半職業」,一些女老師也紛紛吐露自身經歷。(圖/Pexels)

而登頂「冠軍職業」的女老師們,也紛紛吐露自身經歷「我自己在認識其他行業的異性時,對方聽到我是老師,第一句常常是『老師好!』,甚至常被誇讚很有耐心、喜歡小孩,還會有部分人會因此而把言談及態度拘謹起來,但其實非上班模式的時候,私下也是會跟朋友開玩開笑,講講幹話,平時在家也是會躺在沙發上軟爛、耍耍廢,就跟一般人一樣」、「很多長輩對老師的印象真的很好」、「國小老師+1,下班後話的比別人少,懶得講話」、「老師路過~只能說現在新一代的老師私底下,並不是每一個都是你們想像中那麼有氣質高雅XD」。

作者: Cancer555    時間: 2023-3-26 09:15 AM

有一好就沒兩好 女方有好職業也不一定會比較照顧家庭 男女雙方最好是找互補型的 長期相處才能減少磨擦並能白頭偕老

補充內容 (2023-3-27 11:25 AM):
就算想要娶老師 男方的收入總不能比老師差吧 至少也要很接近吧
作者: dlae00000    時間: 2023-3-26 09:50 AM

這只能顯示那個IG追隨者的客群分布吧,俗稱取樣誤差
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-26 09:56 AM

老師現在應該算不錯的職業喔
作者: molitor    時間: 2023-3-26 11:20 AM

人好相處最重要,再來就是能多賺點錢也不錯。
作者: deatashint    時間: 2023-3-26 11:45 AM

老師不錯啊 如果聰明又漂亮 那的確吸引力很大
作者: Ateach    時間: 2023-3-26 11:58 AM

這排名不重要啦~重點是合不合得來
作者: ind4spd    時間: 2023-3-26 12:44 PM

這個排名感覺有點不是很準確啊, 然後搞了老半天, 最後與職業無關選個奶大的.
作者: 預約    時間: 2023-3-26 12:51 PM

可能是想像大於現在,幻想是美麗的,現實是殘酷的~
作者: GIMY921680    時間: 2023-3-26 01:00 PM

女老師依定會是首選的  薪水不錯又穩定  又有寒暑假  又能帶小孩
作者: GIMY921680    時間: 2023-3-26 01:01 PM

女公務員就要看囉!!很多公家機關加班加到死
作者: GIMY921680    時間: 2023-3-26 01:02 PM

女警就不必了吧!!尤其是基層員警  輪班輪到死  根本沒辦法照顧家裡
作者: 4457ab    時間: 2023-3-26 02:11 PM

第一名應該是可以讓你一輩子不用努力的阿姨吧

作者: zip22212668    時間: 2023-3-26 03:52 PM

queen

ruler

cosmic queen

queen of time

Queen of Dimensions

作者: rmingblack    時間: 2023-3-26 06:57 PM

還活在傳統的思維裡
難怪越來越多人不婚不生
作者: wandszard    時間: 2023-3-26 08:13 PM

女警能上榜真意外
不過這大概只是老一輩子看法
只是覺得穩定
作者: 風詩    時間: 2023-3-26 09:07 PM

身為護理師的老公,還有三個小孩.
只能說現實很殘酷的.
醫療業真的很忙...
作者: zeus0915    時間: 2023-3-26 09:12 PM

有一好就沒兩好 女方有好職業也不一定會比較照顧家庭 男女雙方最好是找互補型的 長期相處才能減少磨擦
作者: hslinwood    時間: 2023-3-27 02:17 AM

為何不找 女檢察官…  哈!! 可以常吃 免費的飯…  
作者: leoleoleong    時間: 2023-3-27 05:43 AM

看來不是想象中那麼理想吧?
作者: jacky0603g    時間: 2023-3-27 09:41 AM

No.8 女警…惡之花(韓)
No.7 護理師/營養師…焦急羅曼史(韓營養師)
No.6 造型師/髮型師…
No.5 公務員…
No.4 辦公室女職員…金秘書為何那樣(韓)、社內相親(韓)
No.3 室內設計師…
No.2 空服員…戒指流浪記(台)
No.1 老師…黑暗榮耀(韓)、第9節課(台)

加上幾部可以增加想像的劇…
作者: zogol    時間: 2023-3-27 09:48 AM

夢想歸夢想,現在能把到個妹就算祖上積德了,還挑哩…
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-27 04:27 PM

配偶的職業在一定程度上是很重要的,因為工作不僅關乎個人的生計和事業發展,也會影響到家庭的經濟和家庭生活的品質。
考慮另一半的職業,主要是想了解其帶來的優點和缺點,從而做出更好的決策。比如,如果對方的職業比較穩定、收入較高、福利待遇好,這將對家庭的經濟穩定和生活品質有很大的幫助,而如果對方的職業比較不穩定或工作環境較差,可能會給家庭帶來一定的風險和不穩定因素。
另外,另一半的職業也會對家庭關係和家庭生活產生一定的影響。比如,如果另一半的工作比較忙碌或需要長時間的出差,可能會對家庭關係和家庭生活產生一定的壓力和影響,需要進行妥善的協調和安排。
總而言之,考量另一半的職業是很重要的,但是不該只看職業本身,還要考慮個人的興趣、價值觀和人格特質等因素,以及與自己的職業和家庭需求的協調。最終的決策應該是在尊重對方的基礎上,綜合考慮多方因素而做出的。
作者: kewos2001    時間: 2023-3-27 04:59 PM

老師怎會是首選啊,不準啦,古板得要死。
作者: momo1028    時間: 2023-3-28 06:41 AM

說實話這種就幻想表看看就好
想娶什麼樣的老婆
主要還是得靠金錢來控制
作者: A24986302    時間: 2023-3-28 10:51 AM

幻想也要可以配對才行 薪水不能差多
能力也要差不多 一切的一切就是自身不能差阿
作者: 口牟喔    時間: 2023-3-28 10:57 AM

幻想是美麗的,現實是殘酷的
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-28 06:09 PM

看完這份職業表,
感覺上都是受到SOD的影響!
呵呵~~
作者: davidchamg    時間: 2023-3-28 10:09 PM

別被固定化職業印象給騙了,你看到的都不一定是真的。
作者: volume2    時間: 2023-3-29 01:28 AM

互相體諒才是王道吧

只是無聊的投票罷了
作者: PVC149    時間: 2023-3-29 11:05 AM

年輕都想娶年輕貌美身材好
娶了就知道,維持那些都是成本啊
作者: ak999    時間: 2023-3-29 04:14 PM

難怪台灣結婚率愈來愈低
少子化的影響
小孩愈來愈少
學校也開始倒閉或合併
因此 老師這個職業 也跟著減少
然後台男又想最娶老師 就不結婚
結婚率持續下降
少子化繼續惡化
女老師愈來愈少

哈哈哈
作者: b0923662332    時間: 2023-3-29 05:22 PM

重點是合得來最重要,不管是甚麼職業都是一樣
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-29 05:57 PM

我個人心中的排行榜是
1.空姐2.護士3.髮型設計師
但現實中我比較可能先選
1.組裝工2.護士3.理髮師
我非常討厭老師...沒有之一
作者: lancerseven    時間: 2023-3-29 07:22 PM

老師第一名應該跟工作穩定有關吧...但其實也跟公務員差不多了
作者: 62calvin    時間: 2023-3-30 06:27 AM

哪有甚麼職業排行,只要漂亮、賺錢多、溫柔顧家,即使是在排行榜外一定搶著娶啦
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-4-1 12:39 PM

當然是老師比較好啊
沒有加班問題
有小孩後也不用擔心小孩上下課接送
作者: dark4053    時間: 2023-4-2 08:03 AM

這排名是不是有問題
總感覺是和女友玩角色扮演的排名
作者: 阿小失    時間: 2023-4-2 09:23 AM

老師 , 非常有可能把老公當學生在教 。 個性如果不合  , 早晚會出問題 !
作者: anntsy    時間: 2023-4-4 07:10 PM

相處融洽比較重要吧,跟職業應該沒有太大關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!