伊莉討論區

標題: 說戲難看,但到底難看在哪?(答客問) [打印本頁]

作者: williamyu35    時間: 2010-7-30 11:15 PM     標題: 說戲難看,但到底難看在哪?(答客問)

作者: 乘風而行    時間: 2010-7-31 12:24 AM

讓觀眾 跌破眼鏡(或"不稱心如意")的事太少
每周兩集播了20周,實際上卻看頭尾也能銜接的七八成的劇集依舊...(最後幾集或下檔前幾集收大角的定律)
劇集名稱讓觀眾感到不符合(刀龍和天罪系列)刀龍很清楚...主支線比重和標題名稱...天罪系列則是第三檔戲才有符合...和刀戟勘魔時期一樣...
正反派實力不均卻還能拖拖拖的戲一樣做下去...
角色實力大升降...

以上是個人所提出的可能原因...
綜觀還是"拖"字訣...雖然每周兩集都有精彩度...不過整檔戲做完後...真的可以只看精華版(起碼可以砍掉很大的B咖C咖遭秒殺片段...)
或是只看前面5~10集 後面5~10集(一檔40集來說 看一半也可以)
作者: 44166    時間: 2010-7-31 12:35 AM

說難看也不難看
因為只是發生不如意的事
比如自己喜歡的角色被草草收掉或是偽君子
作者: qoo342    時間: 2010-7-31 12:38 AM

以前會看預告片,期待下一集趕快發片
現在連預告片都沒看,發片了也是有空才去看
漸漸感覺劇情不刺激,廣度夠但是不深

我以為天狼星會繼承神子力量對抗變化後的天者
可是現在希望之星和一頁書的血,到底哪個才是重點
為了鋪陳某個劇情,在乎結果卻忽略了過程,我覺得似乎有這種感覺
作者: verynike07    時間: 2010-7-31 12:39 AM

作者: ekisho    時間: 2010-7-31 12:52 AM

幾乎都在"講話"
略城壽宴可以演半集~笨帝跟盧卡~千鍾少.白塵子他們寒喧也說了十幾分鐘
再來就是香獨秀泡個澡也可以跟別人喇那麼久

整部戲武戲部份比起以前變少~而且現在武戲都是在打沒結果的
打一打就鳥獸散~片尾收場的武戲對決下一集一開始說幾句話就草草結束
不敢期待會有多好的進步~只希望能恢復往日的水準
作者: 20061985    時間: 2010-7-31 01:19 AM

作者: e04ak47    時間: 2010-7-31 03:00 AM

兵甲龍痕真的讓我感覺編劇用心~文武戲都好看~有進步!!
作者: williamyu35    時間: 2010-7-31 10:54 PM

作者: austin0108    時間: 2010-7-31 11:11 PM

哇靠~也太長了,恕我沒那個耐心看完
作者: wmhman    時間: 2010-8-2 11:12 AM

我覺得兵甲很好看啊
而且做到現在14集了還沒有拖戲的感覺
當然還是會有一些無意義鏡頭來填充時數
但整體而言劇情的進度不錯啊
很多人都在說一頁書不快入魔在拖戲
文戲太多在拖戲
感情戲太多在拖戲
如果真的都這樣認為
我真的誠心建議不要浪費時間精力金錢看霹靂了
直接上youtu找武戲的精華來看就好
另外
五龍(四龍)好看的地方其實都是在刀龍覺醒之前
刀龍覺醒之後反而沒重要的戲
漠刀天刀現在真的快變路人甲了
尤其是漠刀
果然是出場的越早  沒落的越快啊
作者: ak471297    時間: 2010-8-2 07:15 PM

作者: WONF88    時間: 2010-8-3 12:49 PM

真的是名字取得不好
其實劇情內容是不錯看的
整串劇以刀龍為名
但實在感覺不到刀龍之威
就連主軸的三先生也與刀龍沒有直接關係
如果這部不以刀龍為名
而以兵甲武經為劇名依據
不是更名正言順
也不會讓觀眾駡"刀龍"了
作者: kelvin0531    時間: 2010-8-3 01:30 PM

現在每個系列斷層太嚴重,
劇情跟等級好像完全無關,
片名又跟劇情無關,
就以刀龍傳說,感覺刀龍只負責拖戲,
以兵甲龍痕來說,看到現在也不覺得劇情跟片名有關.
作者: 伊莫色斯    時間: 2010-8-3 02:04 PM

我覺得現在每次看都不像以前那樣
可以從頭看到尾而且還是很專心狠熱血的那種
現再都會看是在做那一個部份的
不好看的地方就直接看是要去做其他事還是直接跳過
真希望現在的布布劇情可以像以前那樣
讓人感到非常喜愛...
而不是...讓人總覺得好像在托戲?
是因為故事枯竭了嗎?
作者: FOCOKET    時間: 2010-8-3 03:20 PM

所以結論是 這她媽的刀龍根本在騙錢啦 還討論那麼九 糟糕透了 霹靂的劇情功力 比之前到退太多了 還是沒有達到可以外銷的水準 真是可惜阿 因為我一直認為 只要把霹靂劇情寫得好 各種細節角度再作修是 那一定可以紅過日本的動畫 代表台灣文化外銷全球 可惜啦
作者: a09070811    時間: 2010-8-3 05:53 PM

好長的文章.. 而且字又小..
我沒有看完= =

最主要難看,是因為出場人物的能力忽高忽低吧
而且劇情又胡亂穿插。
作者: Pili-1234    時間: 2010-8-3 07:24 PM

刀龍三部曲就是龍戰八荒最難看,整部戲不切題,很多事又不合邏輯,到了兵甲龍痕雖還演不到一半,但還有看完這禮拜想再看下禮拜的感覺。
作者: 幻神者    時間: 2010-8-3 07:47 PM

作者: sloth0025    時間: 2010-8-3 08:33 PM

看了20年布袋戲,真不曉得有啥好批評的,雖然編劇一換再換,至少也掰了那麼久,每週要花2小時觀賞,我可是不會吝嗇…
作者: sutoss    時間: 2010-8-3 08:41 PM

我只想問刀龍傳說的刀龍在幹甚麼 龍戰八荒又戰在哪裡 兵甲龍痕不予置評 但看阿修羅跟赤非天至此已經開始覺得瞎了 要放屁也要有那個屁股 沒事打出羅喉阿修羅這類牌又沒本事收尾 真的看不出劇情有甚麼吸引人之處
作者: stuff0925    時間: 2010-8-3 08:47 PM

很多人會覺得難看是因為一些事都沒交代清楚就帶過了
還有要讓人物破格的手法做的太隨便了
其實只是消遣而以太多人太認真的
到哪再去找一個這麼好的消遣呢^^
作者: UMAR    時間: 2010-8-3 11:12 PM

我很耐心的看完,倒是講的跟我心裡是很契合,對於兵甲的好感度,是一直在攀升,不過對於角色的等級,還是持續很混亂,尤其看起來很先覺的....等級都是急速下降,成為跑龍套,這樣對於戲裡的角色就越來越沒有好感度,但劇情走向,還是吸引人的,可惜不能培養令人動容的角色~~~~可惜
作者: nifty    時間: 2010-8-3 11:44 PM

作者: qq520tom1314    時間: 2010-8-3 11:51 PM

作者: corner6789    時間: 2010-8-4 10:56 AM

不難看也不好看
沒看到又很難過
每週五一定要看
之前都很期待
現在沒有那麼期待的感覺
作者: losejordan1    時間: 2010-8-4 05:34 PM

作者: ED12345E    時間: 2010-8-4 05:41 PM

作者: att884448    時間: 2010-8-4 06:34 PM

綜觀還是"拖"字訣...
作者: a86241    時間: 2010-8-7 06:53 PM

主要是快吧 幅比一下就用掉 人依下出來又依嚇死 羅喉 一頁書 素還真都是 主線之線不明確  主角也亂七八糟的 風秀 一頁書 三先天 素還真 實在是太多人了
作者: jcps3510    時間: 2010-8-7 09:49 PM

有人覺得很難看
有些人覺得很好看
也不能怪編劇吧
每個人喜好不同
無法討好每一個人是很正常的吧
作者: r123169    時間: 2010-8-7 10:38 PM

我覺得兵甲有進步
我還滿喜歡太息公的武戲
沒有過多動畫肢體動作很不錯
確實很多都快轉
以前一定星期五必看
現在都拖到星期六看或是乾脆不看
反正拖戲蠻重的
作者: icacofme    時間: 2010-8-7 11:34 PM

暈~~沒有人規定每一集都要有武戲啊~~或是文戲武戲的比重什麼的 世事豈能盡如人意呢
作者: d885668    時間: 2010-8-7 11:52 PM

看到都快睡著了

只有南豐被我幹掉的戲

我很認真看

看到她躺

我心裡有點良

下個就是我了= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!