伊莉討論區

標題: AOE 2比3 熱門的原因 [打印本頁]

作者: firelyAlix    時間: 2013-7-22 03:38 AM     標題: AOE 2比3 熱門的原因

作者: b13524    時間: 2013-7-22 10:02 AM

這要看所好 畢竟1跟2差不多 可是到3的一些遊戲方法稍微不同
也從冷冰器時代變成槍砲彈藥為主 就看喜歡打現在戰還是古代的
作者: ST30073    時間: 2013-7-22 02:41 PM

硬要說就是對他們來說太複雜了。
先談論種族性。
每個種族的特色都大不相同,例如鄂圖曼村民是自動生產、德國有拓荒者馬車、荷蘭生村是用黃金、英國蓋房屋會送一村、俄國批量生產3村、葡萄牙生時代送TC、土著跳舞戰術多變、印度村吃木 船運送一村、日本神社系流+不能採肉、中國組合式生兵等等。

又配上船運(牌組系統),有時一張牌能造成扭轉局勢的可能,隊伍牌(隊友共同獲得)、無限牌 配法千變萬化。
經濟強化牌、兵種強化牌、產速牌也各分東西,還有各國不同特色牌等等。

還要考慮那些兵種剋哪些兵種,有些兵種還帶擴大傷害屬性或是原住民交易站兵不吃肉口等等。
兵種不同也可能暫不同人口、如砲>>4~5人口、大象>>5~7人口、馬兩人口
最高上限200人口如何配置也是值得思考

除非真心想玩到一種程度,不然把這些都搞懂後和熟練起一國,大概也要花好幾個月。

作者: firelyAlix    時間: 2013-7-22 05:17 PM

作者: 77694141    時間: 2013-7-22 05:51 PM

我知道世紀二比世紀三多的優勢只有一個
就是自製劇情的設置了
世紀二劇情製作其實不會很難(不過有些觸發真的不容易學
雖然世紀三的我只有去看過一次
不過我光點一個新觸發,然後看設置
看不懂呀~我說!
作者: mom80515    時間: 2013-7-22 06:38 PM

感覺精點就是做到二代巴三代反而多了很多複雜的元素在裡面
作者: 正義棒    時間: 2013-7-22 07:59 PM

大概是家裏電腦跑不動吧, 還有就是不太複雜, 新手不用花太多時間就可以上手
作者: firelyAlix    時間: 2013-7-23 01:57 AM

作者: 開疆    時間: 2013-7-23 05:49 PM

家中電腦只有玩過世紀二而已
雖然世紀三有新的系統也不錯玩
作者: skwangs01    時間: 2013-7-24 10:09 AM

賈伯斯說過 越簡單越好~
世紀二上手簡單 而且每種種族仍有差異 要精通不容易 可以幫每個人找到最適合的戰略種族
世紀三看似精美 也的確是精心設計 但是硬是融入多種系統玩法 入門門檻太高 讓人望而卻步
作者: ilean    時間: 2013-7-24 05:52 PM

AOE2比3好玩
3代太複雜,戰術太多變
反而失去玩遊戲的感覺
而且他的系統要求還滿高的
我每次打海戰
都會lag

作者: alozo    時間: 2013-7-25 11:59 AM

firelyAlix 發表於 2013-7-22 05:17 PM
原來如此~因為我是星海玩家,最近才開始玩AOE3 發現都沒人在玩
我就是不喜歡2代有一種很多國家都差不多的 ...

2代差異不大???
其實有很多微小的差異...
那是要你去體會的...
文明優勢+文明加分+特殊兵種+特殊科技+科技樹的差異...
這些差異是都會影響到打法跟走向...
但差異中又不失上手容易的優點...
畢竟有很多的共通兵種...^ ^
相較起來...
3代就太過複雜了...
像我2代玩隨機文明的(無海牧地)...
玩3代大概會死的很慘吧...呵~~~
硬要挑2代比較大的缺點...
就是兵種吃人口數都是1...
這點星海2跟世紀3都有改正...
不然後期強力兵種80對上垃圾兵80...
就算兵種有相剋...
但也想的出那一邊會贏囉~~~
作者: 訐譙龍    時間: 2013-8-2 05:21 PM

我的朋友都玩2,所以我也不清楚3好不好玩.
再者,2我也玩習慣了
作者: superrobot0010    時間: 2013-8-2 11:29 PM

作者: bbrs    時間: 2013-8-4 06:43 PM

firelyAlix 發表於 2013-7-22 05:17 PM
原來如此~因為我是星海玩家,最近才開始玩AOE3 發現都沒人在玩
我就是不喜歡2代有一種很多國家都差不多的 ...

順便問一下 是怒火燎原
還是二代的
作者: 881375566    時間: 2013-8-4 10:10 PM

二代簡單很多,而且容易上手,三代除了系統新增了很多,畫面做得更精細也更複雜,上手難度比較高,簡單來說,二代很快能上手,三代去要摸索一段時間後才能上手。
作者: pigbag256512    時間: 2013-8-4 10:21 PM

我覺得2代國家差異頗大   兵種配置是一門學問!!
作者: paul80246    時間: 2013-8-5 12:04 AM

作者: aaa8127    時間: 2013-8-5 08:25 AM

因為3太難懂了
可能是我玩習慣2代
三代不容易上手
倒不如去玩簡單易上手的二代
作者: andylin156    時間: 2013-8-5 09:40 AM

我認為最重要的是帝國3剛出的時候有一些根本沒玩過帝國3的舊玩家就再噴帝國3太過複雜效能過高等,光是這幾點就已經把不少玩家嚇跑了,所以現在帝國3很多都是由新玩家組成的,如果一個系列作的遊戲你真的支持它就把它玩到很透徹再來說出他的缺點才能讓別人心服口服,真的很不想一直看到帝國3剛上市時就出現的負面說法一直出現

看到了不少都說帝國2比較好上手,如果真的要玩到很精每個遊戲都不容易上手,就因為帝國2兵種差異不大所以更需要依賴文明的加成特性來反制對手,現在很多主流的戰法我不認為會比帝國3要來的容易,小至採集場放置的位置都是很大的學問

作者: 駑馬徘徊鳴    時間: 2013-8-5 09:46 AM

作者: 冰之龙    時間: 2013-8-5 01:11 PM

AOE3太過復雜了,而且故事劇情也很難看懂。2的話就剛剛好,制作組精益求精但是玩家玩不起啊。(個人意見
作者: XIMSON3    時間: 2013-8-5 07:31 PM

作者: mrwits    時間: 2013-8-6 12:01 AM

作者: kenneth1314520    時間: 2013-8-6 07:53 PM

作者: firelyAlix    時間: 2013-8-7 01:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!